0

Privatsphäre-Einstellungen

Erforderliche Dienste

Erforderliche Dienste sind für den Betrieb unserer Seite essentiell und können daher nicht deaktiviert werden. Dazu gehören:

  • Session

  • Google Maps

  • Trusted Shops

  • IP Lokalisierung (anonym)

  • Privatsphäre-Einstellungen

  • Cookies

Analysedienste

Hilft uns dabei, anonymisierte Analysen und Statistiken zur Performance und Nutzung unserer Webseiten/Apps anzufertigen. Die erhobenen Daten sind für uns die wichtigste Grundlage, um mögliche Probleme zu erkennen und so das Nutzungserlebnis für dich stetig weiter zu verbessern.

  • Webtrekk

  • GoogleTags

  • Awin

Personalisierungsdienste

Sorgt für eine persönlichere und relevantere Nutzererfahrung, indem Inhalte auf Basis von bisherigen Besuchen, Seitenaufrufen und Käufen für dich personalisiert bzw. individualisiert werden.

  • Sovendus

  • Nosto

Social-Media-Dienste

Ermöglicht dir, unsere Inhalte in sozialen Medien zum Beispiel mit Freunden und Bekannten zu teilen oder an andere Personen weiterzuempfehlen bzw. zu 'liken'.

  • Facebook

Asiatische Elefantenkuh

Asiatische Elefantenkuh

8,99 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Artikelnummer: 14753

Abmessungen: 13 x 5,5 x 8,5 cm (B x T x H)


Asiatische Elefantenkuh

Produktdetails

Elefanten haben extrem bewegliche und starke Rüssel mit 150.000 Muskelfaserbündeln. An der Rüsselspitze finden sich bei Afrikanische Elefanten zwei „Greiffinger“, bei asiatischen nur einen.

Der Rüssel eines Elefanten ist so vielseitig wie ein Schweizer Messer. Mit ihm riecht er nicht nur sehr gut, er saugt auch Wasser an, hält sich damit fest, hebt Bäume hoch oder bewirft sich mit kühlem Schlamm. Um zu fressen, umgreift der Elefant die Blätter und Gräser mit seinem Rüssel, zupft sie vom Baum und befördert sie in sein Maul. Bis zu 150 Kilogramm Grünzeug vertilgt ein ausgewachsenes Tier am Tag. Elefanten können mit ihrem Rüssel sogar menschenähnliche Worte hervorbringen. Dazu stecken sie sich ihren Rüssel in den Mund und legen ihn auf die Zunge.

Wissenswertes

Mit ihrem Rüssel können Elefanten bis zu 300 Kilogramm schwere Gegenstände bewegen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Elephas maximus
  • Verbreitungsgebiet: Asien
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: subtrobisches Buschland, subtropische Wälder, suptropisches Grasland