0

Privatsphäre-Einstellungen

Erforderliche Dienste

Erforderliche Dienste sind für den Betrieb unserer Seite essentiell und können daher nicht deaktiviert werden. Dazu gehören:

  • Session

  • Google Maps

  • Trusted Shops

  • IP Lokalisierung (anonym)

  • Privatsphäre-Einstellungen

  • Cookies

Analysedienste

Hilft uns dabei, anonymisierte Analysen und Statistiken zur Performance und Nutzung unserer Webseiten/Apps anzufertigen. Die erhobenen Daten sind für uns die wichtigste Grundlage, um mögliche Probleme zu erkennen und so das Nutzungserlebnis für dich stetig weiter zu verbessern.

  • Webtrekk

  • GoogleTags

  • Awin

Personalisierungsdienste

Sorgt für eine persönlichere und relevantere Nutzererfahrung, indem Inhalte auf Basis von bisherigen Besuchen, Seitenaufrufen und Käufen für dich personalisiert bzw. individualisiert werden.

  • Sovendus

  • Nosto

Social-Media-Dienste

Ermöglicht dir, unsere Inhalte in sozialen Medien zum Beispiel mit Freunden und Bekannten zu teilen oder an andere Personen weiterzuempfehlen bzw. zu 'liken'.

  • Facebook

Eisbärjunges, laufend

Eisbärjunges, laufend

3,99 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Artikelnummer: 14708

Abmessungen: 6,5 x 4 x 4 cm (B x T x H)


Eisbärjunges, laufend

Produktdetails

Eisbären sind die größten Landraubtiere der Erde. Ihr dichtes, schneeweißes Fell und eine dicke Fettschicht schützen sie vor der Kälte.

Der Eisbär ist zusammen mit dem Grizzly das größte Landraubtier der Erde. Mit einem Gewicht von mehr als 500 Kilo und einer Länge von fast drei Metern ist dieser Bär doppelt so groß wie ein sibirischer Tiger. Um der extremen arktischen Kälte trotzen zu können, sind Eisbären mit einer dicken Fettschicht ausgestattet. Sie besitzen außerdem eine Schicht Unterfell und eine Schicht transparenter Schutzhaare .Sie können somit bei sehr niedrigen Temperaturen schwimmen und jagen. Eisbären sind sehr gute Schwimmer und sind schon 300 Kilometer von der Küste entfernt gesehen worden. Bei der Nahrungssuche ist den Eisbären ein hoch empfindlicher Geruchssinn von Nutzen. Sie können einen eineinhalb Kilometer entfernten oder unter einer einen Meter dicken Schneeschicht begrabenen Geruch wahrnehmen! Gehör und Sehvermögen sind mit dem des Menschen vergleichbar. Eisbären leben zwar als Einzelgänger, haben aber keine festen Territorien und spielen gerne miteinander. Die Paarung findet im Mai statt, und während ihrer Tragzeit verdreifacht die Eisbärin fast ihr Gewicht.

Wissenswertes

Eisbären sind perfekt an ein Leben im ewigen Eis der Arktis angepasst. Sie können sogar weite Strecken im eiskalten Wasser schwimmen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Ursus maritimus
  • Verbreitungsgebiet: Arktis, Grönland, Kanada, Sibirien
  • Gefährdungsstatus: Verletzlich
  • Hauptlebensraum: Flussmündungen, Schelfmeer