Großer Panda

Großer Panda

Sonderpreis 3,99 € Regular Price 5,99 €
Katalognummer
17005
Der große Panda komplettiert die Schleich Panda-Familie. Das Männchen präsentiert sich in einer süßen, sitzenden Position, wobei er an einem Bambus knabbert. Als Wappentier des WWF ist der Panda ein besonders symbolträchtiges Tier.
Auf Lager
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
9,8 x 3,9 x 5,2 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Weitere Informationen
Der große Panda ist ein auffällig schwarz-weiß gefärbtes Mitglied der Bärenfamilie. Pandabären ernähren sich überwiegend von Bambus, wobei sie sich zur Nahrungsaufnahme auf die Hinterpfoten setzen, sodass die Vorderpfoten zum Festhalten der Nahrung genutzt werden kann. Es gibt nur noch sehr wenige Pandas in freier Wildbahn. Experten schätzen ihren Bestand, der nur auf wenige Regionen Chinas beschränkt ist, auf weniger als 3000 Tiere. Deshalb zählen sie auch zu den stark gefährdeten Tiere dieser Welt.

Wissenswertes

Der Pandabär ist das Wappentier des World Wide Fund For Nature (WWF), der größten Naturschutzorganisation der Welt.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Ailuropoda melanoleuca
  • Verbreitungsgebiet: Asien
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: Wälder
Passende Produkte