Katta

Katta

Katalognummer
14827
4,99 €
Abmessungen
2,40 x 6,50 x 7,60 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Auf Lager
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Kattas sind kleine Affen mit langen, schwarz-weiß geringelten Schwänzen.
Kattas sind kleine Affen mit langen, schwarz-weiß geringelten Schwänzen. Sie sind tagaktiv, leben in kleinen Gruppen und kuscheln sich gerne aneinander. Nachts schlafen sie auf Bäumen, und tagsüber suchen sie nach Früchten und Blättern. Das Oberhaupt einer Gruppe ist bei den Kattas immer weiblich. Das gibt es sonst nur bei Hyänen und Erdmännchen.
Weitere Informationen

Wissenswertes

Wenn sich Kattas bekämpfen, verströmen sie einen Gestank. Derjenige, der stärker stinkt, hat gewonnen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Lemur catta 
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: subtropische Wälder
Passende Produkte