0

Privatsphäre-Einstellungen

Erforderliche Dienste

Erforderliche Dienste sind für den Betrieb unserer Seite essentiell und können daher nicht deaktiviert werden. Dazu gehören:

  • Session

  • Google Maps

  • Trusted Shops

  • IP Lokalisierung (anonym)

  • Privatsphäre-Einstellungen

  • Cookies

Analysedienste

Hilft uns dabei, anonymisierte Analysen und Statistiken zur Performance und Nutzung unserer Webseiten/Apps anzufertigen. Die erhobenen Daten sind für uns die wichtigste Grundlage, um mögliche Probleme zu erkennen und so das Nutzungserlebnis für dich stetig weiter zu verbessern.

  • Webtrekk

  • GoogleTags

  • Awin

Personalisierungsdienste

Sorgt für eine persönlichere und relevantere Nutzererfahrung, indem Inhalte auf Basis von bisherigen Besuchen, Seitenaufrufen und Käufen für dich personalisiert bzw. individualisiert werden.

  • Sovendus

  • Nosto

Social-Media-Dienste

Ermöglicht dir, unsere Inhalte in sozialen Medien zum Beispiel mit Freunden und Bekannten zu teilen oder an andere Personen weiterzuempfehlen bzw. zu 'liken'.

  • Facebook

Leopard

Leopard

5,99 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Artikelnummer: 14748

Abmessungen: 12 x 2,5 x 5 cm (B x T x H)


Leopard

Produktdetails

Der Leopard hat blumenförmige, schwarze Flecken auf seinem Fell und sieht dem Jaguar zum Verwechseln ähnlich. Allerdings haben die Flecken vom Jaguar einen kleinen Punkt in der Mitte.

Ein Leopard ist sehr schnell und kann mit einem Satz sechs Meter weit und drei Meter hoch springen. Nur selten entkommt dem geschickten Jäger ein Beutetier. Er folgt ihm sogar ins Wasser oder auf Bäume, weil er ausgezeichnet schwimmen und klettern kann. Mühelos erklimmt er bis zu 15 Meter hohe Bäume, und das sogar, während er Beute im Maul hält, die größer und schwerer ist als er selbst. Keine andere Raubkatze klettert so hoch wie er, daher ist der Leopard dort vor Fressfeinden in Sicherheit. Auch sonst verbringt er viel Zeit auf Bäumen, um dort zu schlafen und Ausschau zu halten.

Wissenswertes

Der Leopard gehört neben Tiger und Jaguar zu den wenigen Raubkatzen, die gerne schwimmen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Panthera pardus
  • Verbreitungsgebiet: Afrika, Asien
  • Gefährdungsstatus: Potentiell gefährdet
  • Hauptlebensraum: Savanne, subtropische Wälder