Löwe, brüllend

Löwe, brüllend

Katalognummer
14726
5,99 €
Abmessungen
10,7 x 4,6 x 6,6 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Auf Lager
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Löwen sind die einzigen Raubkatzen, bei denen männliche Tiere eine Mähne tragen und sich damit deutlich von den weiblichen Tieren unterscheiden.
Je größer die Mähne eines Löwen, umso furchteinflößender ist sie für Eindringlinge, vor denen er das Revier verteidigt. Löwen sind auch die einzigen, die gemeinsam im Rudel jagen - wobei diese Aufgabe meist den Löwinnen überlassen wird. Da sie im Gegensatz zum Gepard nicht besonders schnell sind, nutzen sie ihre Stärke als Rudel. Sie pirschen sich aus unterschiedlichen Richtungen an, kreisen ihre Beute ein und nutzen den Überraschungsmoment. So können sie große Huftiere wie Zebras und Streifengnus bis hin zu Büffeln und schwachen Elefanten erlegen.
Weitere Informationen

Wissenswertes

Es dauert fünf Jahre, bis die Mähne eines männlichen Löwen voll entwickelt ist.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Panthera leo
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Verletzlich
  • Hauptlebensraum: Trockensavanne, subtrobisches Buschland, suptropisches Grasland
Passende Produkte