Pinto Stute

Pinto Stute

Katalognummer
13830
Pintos waren bei den Indianern sehr beliebt, weil sie durch ihr geschecktes Fell gut getarnt waren.
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
13,3 x 3,3 x 10 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Weitere Informationen
Pintos waren bei den Indianern sehr beliebt, weil sie durch ihr geschecktes Fell gut getarnt waren. Im Sommer bevorzugten sie Falben, Rotschimmel und helle Rotfüchse. Im Winter ritten sie auf weißen Pintos. Sie waren in der Schneelandschaft schwer zu entdecken.

Wissenswertes

In der Ferne scheint das Fellmuster der Pintos mit der Landschaft zu verschmelzen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Equus ferus caballus
  • Verbreitungsgebiet: Weltweit
  • Gefährdungsstatus: Domestiziert
  • Hauptlebensraum: Savanne, Grasland