Ara

Ara

Katalognummer
14737
Der Hellrote Ara ist ein großer, farbenprächtiger Papagei aus Südamerika. Er ernährt sich von Früchten und Nüssen.
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
8,3 x 8,4 x 5,3 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Weitere Informationen
Der Hellrote Ara ist bekannt für sein prächtiges Gefieder, das in kräftigen Farben leuchtet. Es sieht nicht nur wunderschön aus, es ist auch sehr auffällig. In seiner Heimat, dem Regenwald, verschmilzt er aber gerade dadurch optisch mit den grünen Blättern und bunten Früchten. Zu seiner Leibspeise zählen neben Früchten auch Paranüsse, deren harte Schale er mühelos mit seinem Schnabel aufbricht. Oft kann man Hellrote Aras auch dabei beobachten, wie sie an Flussufern an Lehm lecken. Der Lehm macht Giftstoffe in unreifen Früchten unschädlich und ist für die Aras wie ein Hausmittel gegen Bauchschmerzen.

Wissenswertes

Der Hellrote Ara gehört zu den größten Aras. Nur der Hyazinth-Ara ist größer.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Ara macao
  • Verbreitungsgebiet: Südamerika, Mittelamerika
  • Gefährdungsstatus: Nicht gefährdet
  • Hauptlebensraum: subtropische Wälder, Savanne
Passende Produkte