Dachs

Dachs

Katalognummer
14842
Die schwarz-weiße Fellzeichnung des Kopfes ist charakteristisch für den europäischen Dachs von Schleich® WILD LIFE.
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
7,8 x 2,3 x 3,4 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
  • Die Schleich® Figuren sind detailgetreu modelliert und stehen für pädagogisch wertvolles Spielen.
  • Der Artikel gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder zwischen 3-8 Jahren geeignet.
Weitere Informationen
Der Dachs von Schleich® WILD LIFE ist ein nachtaktives Raubtier aus der Familie der Marder. Das schwarz-weiße Fell, die lange Schnauze, der gedrungene Körper und die kurzen stämmigen Beine sind charakteristisch für das Tier. Dachse leben in hügeligen Waldgebieten in Europa und ernähren sich von Regenwürmern, Insekten, Nagetieren sowie von Getreide und Beeren. Mit ihren kräftigen Pfoten graben Dachse unter der Erde weitläufige verzweigte Tunnelsysteme, die über Generationen hinweg genutzt werden.

Wissenswertes

Dachse können trotz ihrer kurzen Beine auf kurzen Strecken bis zu 30 km/h schnell werden.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Meles meles
  • Verbreitungsgebiet: Weltweit
  • Gefährdungsstatus: Nicht gefährdet
  • Hauptlebensraum: Wälder, Savanne, Buschland, Grasland
Passende Produkte