Große Pandabärin

Große Pandabärin

Katalognummer
14773
Abmessungen
6,2 x 5,9 x 7,6 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Pandabären haben stets großen Hunger. Sie fressen jeden Tag mindestens 10 Kilogramm Bambus.
Pandabären haben stets großen Hunger. Sie fressen jeden Tag mindestens 10 Kilogramm Bambus. Allerdings können sie nur einen kleinen Teil davon verwerten, weil die Pflanze kaum Nährstoffe besitzt. Trotzdem ist der Panda ein Feinschmecker: Von 100 Bambusarten sind ihm nur 25 gut genug.
Weitere Informationen

Wissenswertes

Pandabären gehören anatomisch zu den Fleischfressern, fressen aber hauptsächlich Pflanzen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Ailuropoda melanoleuca
  • Verbreitungsgebiet: China
  • Gefährdungsstatus: Verletzlich
  • Hauptlebensraum: Borealwälder