Löwin

Löwin

Katalognummer
14825
Abmessungen
11,60 x 4,0 x 5,30 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Bei den Löwen gehen fast ausschließlich die Weibchen auf die Jagd.
Bei den Löwen gehen fast ausschließlich die Weibchen auf die Jagd. Viele ihrer Beutetiere sind schneller als sie selbst, deshalb schleichen sich die Raubtiere zuerst von verschiedenen Seiten bis auf wenige Meter an und sprinten dann auf ihre Beute zu. Auch wenn die Löwinnen meistens jagen: Das Männchen frisst immer zuerst.
Weitere Informationen

Wissenswertes

Auch Löwinnen können brüllen. Sie sind selbst in einer Entfernung von 8 km noch zu hören.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Panthera leo
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Verletzlich
  • Hauptlebensraum: Trockensavanne, subtrobisches Buschland, suptropisches Grasland