Okapi

Okapi

Katalognummer
14830
Das Okapi ist eine kleine Waldgiraffe.
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
11,0 x 4,0 x 10,40 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Weitere Informationen
Das Okapi ist eine kleine Waldgiraffe. Besonders auffällig ist das gestreifte Fell auf seiner Hinterhand, das einem Zebrafell ähnelt. Okapis leben in einem kleinen Gebiet im afrikanischen Regenwald und fressen am liebsten Blätter, Früchte, Farne und Pilze. Die Tiere sind sehr scheu und wurden deshalb erst im Jahr 1890 entdeckt.

Wissenswertes

Okapis lecken gerne an Lehm, um Mineralien und Salze aufzunehmen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Okapia johnstoni 
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: subtropische Wälder
Passende Produkte