Roter Panda

Roter Panda

Katalognummer
14833
Abmessungen
8,7 x 2,5 x 3,5 cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Der Rote Panda von Schleich® Wild Life hat einen geringelten Schwanz, rotbraunes Fell und kräftige Pfoten mit scharfen Krallen.
Der Rote Panda ist ein kleines Säugetier, das im östlichen Himalaya und im Südwesten Chinas lebt und sich hauptsächlich von Bambus ernährt. Wie der Rote Panda von Schleich® Wild Life sieht das Tier auf den ersten Blick aus wie eine Kreuzung aus Waschbär, Fuchs und Katze. Es ist trotz seines Namens aber nicht einmal ein Panda. Für den Roten Panda wurde eine eigene Tierfamilie mit dem wissenschaftlichen Namen Ailuridae geschaffen.
Weitere Informationen

Wissenswertes

Wenn Rote Pandas ein Nickerchen halten, legen sie ihren buschigen Schwanz schützend über ihr Gesicht.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Ailurus fulgens
  • Verbreitungsgebiet: Asien
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: Wälder