Zebra Stute

Zebra Stute

Katalognummer
14810
Zebras leben in der afrikanischen Savanne und gehören zur Familie der Pferde.
  • Details
  • Weitere Informationen
Details
Abmessungen
12 x 3,2 x 8,5cm (B x T x H)
Altersempfehlung
3-8 Jahre
Weitere Informationen
Zebras leben in der afrikanischen Savanne und gehören zur Familie der Pferde. Jedes Zebra hat ein einzigartiges Fellmuster aus weißen und schwarzen Streifen. Sogar seine Mähne ist gestreift. Das Muster dient der Tarnung, es verwirrt Raubtiere, wehrt Stechmücken ab, macht die Hitze erträglicher und hilft den Tieren, sich gegenseitig zu erkennen.

Wissenswertes

Zebras haben eine aufgerichtete Mähne, weil sich unter ihr eine stützende Fettschicht befindet.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Equus quagga
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Potentiell gefährdet
  • Hauptlebensraum: Savanne
Passende Produkte