0

Privatsphäre-Einstellungen

Erforderliche Dienste

Erforderliche Dienste sind für den Betrieb unserer Seite essentiell und können daher nicht deaktiviert werden. Dazu gehören:

  • Session

  • Google Maps

  • Trusted Shops

  • IP Lokalisierung (anonym)

  • Privatsphäre-Einstellungen

  • Cookies

Analysedienste

Hilft uns dabei, anonymisierte Analysen und Statistiken zur Performance und Nutzung unserer Webseiten/Apps anzufertigen. Die erhobenen Daten sind für uns die wichtigste Grundlage, um mögliche Probleme zu erkennen und so das Nutzungserlebnis für dich stetig weiter zu verbessern.

  • Webtrekk

  • GoogleTags

  • Awin

Personalisierungsdienste

Sorgt für eine persönlichere und relevantere Nutzererfahrung, indem Inhalte auf Basis von bisherigen Besuchen, Seitenaufrufen und Käufen für dich personalisiert bzw. individualisiert werden.

  • Sovendus

  • Nosto

Social-Media-Dienste

Ermöglicht dir, unsere Inhalte in sozialen Medien zum Beispiel mit Freunden und Bekannten zu teilen oder an andere Personen weiterzuempfehlen bzw. zu 'liken'.

  • Facebook

Jaguar

Jaguar

5,99 € 3,99 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Artikelnummer: 17011

Abmessungen: 12 x 3,5 x 5,8 cm (B x T x H)


Jaguar

Produktdetails

Der Jaguar ist die drittgrößten Raubkatzen der Welt. Sein Fell ist goldgelb mit weißem Bauch und großen, schwarzen Ringflecken.

Jaguare verbringen den größten Teil ihres Lebens als Einzelgänger und kommen nur zur Paarung zusammen. Dank ihrer kräftigen Kiefer können sie große Beutetiere, wie beispielsweise Hirsche, jagen. Aber sie fressen auch Frösche, Mäuse, Vögel oder Fische. Jaguare können sehr schnell laufen, besitzen aber wenig Ausdauer, so dass sie Beutetiere selten über längere Strecken verfolgen. Ihr Fell ist gelb-orange mit dunklen ringförmigen Flecken, so genannten Rosetten, die wiederum kleinere Flecken umgeben. Kopf und Hals sind ebenfalls gefleckt. Im Gegensatz dazu enthalten die Rosetten auf dem Fell von Leoparden keine kleineren Flecken. Jaguare, bei denen ein so genannter Melanismus vorliegt, wirken auf den ersten Blick vollkommen schwarz -- obwohl man bei genauerem Hinsehen noch Flecken erkennen kann. Diese Jaguare werden auch als schwarze Panther bezeichnet, obwohl sie in Wirklichkeit keine eigene Art darstellen. Jaguare kommen blind zur Welt und sehen erst nach zwei Wochen. Die Jungen bleiben bis zu zwei Jahre bei der Mutter, bevor sie losziehen, um ein eigenes Territorium zu erobern.

Wissenswertes

Jaguare können gut schwimmen, sie leben gerne in der Nähe von Gewässern. Es kommen auch ganz schwarze Jaguare vor, deren Fellzeichnung sich nur im Sonnenlicht abzeichnet.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Panthera onca
  • Verbreitungsgebiet: Südamerika, Mittelamerika
  • Gefährdungsstatus: NT
  • Hauptlebensraum: subtropische Wälder