0

Asiatischer Elefantenbulle

Asiatischer Elefantenbulle

Artikelnummer: 14754

Abmessungen: 18,7 x 5,8 x 11,5 cm (B x T x H)

7,99 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Asiatischer Elefantenbulle

Produktdetails

Asiatische Elefanten werden nicht so groß wie ihre afrikanischen Verwandten und haben auch deutlich kleinere Ohren. Auf ihrem Kopf befinden sich zwei höckerartige „Beulen“.

Elefanten kühlen sich ab, indem sie mit den Ohren fächeln. Die Asiatischen Elefanten benötigen jedoch nicht so große Ohren wie verwandte Arten, weil sie hauptsächlich in der kühlen Dämmerung oder in der Nacht unterwegs sind. Nur die Elefantenbullen haben Stoßzähne, die beeindruckende 50 Kilogramm wiegen können. Damit graben sie nach Wasser und Salz, entfernen die Rinde von Bäumen und verteidigen sich. So wie es bei den Menschen Links- und Rechtshänder gibt, bevorzugen auch Elefanten entweder den linken oder den rechten Stoßzahn.

Wissenswertes

Bei den asiatischen Elefanten haben nur die männlichen Tiere sichtbare Stoßzähne.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Elephas maximus
  • Verbreitungsgebiet: Asien
  • Gefährdungsstatus: Stark gefährdet
  • Hauptlebensraum: subtropische Wälder