Cría de oso polar, corriendo

Cría de oso polar, corriendo

Número de catálogo
14708
3,99 €
Dimensiones
6,5 x 4 x 4 cm (W x D x H)
Edad recomendada
3-8 Años
En existencias
  • Detalles
  • Más información
Detalles
Los osos polares son los depredadores terrestres más grandes del mundo. Su espeso pelaje de color blanco como la nieve y una gruesa capa de grasa les protegen del frío.
El oso polar es, junto con el oso grizzly, el depredador terrestre más grande de la tierra. Con un peso de más de 500 kilos y una longitud de casi tres metros, este oso es el doble de grande que un tigre siberiano. Para poder aguantar el extremo frío ártico, los osos polares tienen una gruesa capa de grasa. Además, poseen una capa de pelaje subcutáneo y una capa de pelo transparente. De esta manera pueden nadar y cazar a muy bajas temperaturas. Los osos polares son muy buenos nadadores y han llegado a ser avistados a 300 kilómetros de la costa. Al buscar comida, los osos polares utilizan su agudo sentido del olfato. ¡Incluso pueden percibir un olor a un kilómetro y medio de distancia o enterrado en la nieve a un metro de profundidad! Sus sentidos auditivo y de la vista son comparables a los del hombre. Los osos polares son solitarios, pero no tienen un territorio fijo y les gusta jugar entre ellos. El apareamiento tiene lugar en mayo y durante el embarazo la osa polar casi triplica su peso normal.
Más información

Dato divertido

Los osos polares están perfectamente adaptados a la vida en el hielo eterno del Ártico. Incluso pueden nadar largas distancias en el agua helada.

Hechos científicos

  • Nombre científico: Ursus maritimus
  • Origen global: Ártico, Groenlandia, Canadá y Siberia
  • Estado de conservación: Vulnerable
  • Hábitat principal: Estuarios, plataforma continental
Productos Relacionados