León rugiente

León rugiente

Número de catálogo
14726
5,99 €
Dimensiones
10,7 x 4,6 x 6,6 cm (W x D x H)
Edad recomendada
3-8 Años
En existencias
  • Detalles
  • Más información
Detalles
Los leones son los únicos felinos cuyos machos tienen una melena que les sirve para diferenciarse claramente de las hembras.
Cuanto mayor es la melena de un león, más asusta a los intrusos de los que tiene que defender su territorio. Los leones también son los únicos que cazan juntos en manadas, aunque la mayoría de las veces son las leonas las que se ocupan de ello. Como al contrario que los guepardos no son especialmente veloces, utilizan su fuerza como manada. Cazan al acecho desde diferentes direcciones, rodean a sus presas y utilizan el factor sorpresa. De ese modo pueden atrapar desde grandes ungulados como cebras y ñus azules hasta búfalos y elefantes jóvenes.
Más información

Dato divertido

La melena de un león macho tarda cinco años en desarrollarse por completo.

Hechos científicos

  • Nombre científico: Panthera leo
  • Origen global: África
  • Estado de conservación: Vulnerable
  • Hábitat principal: Sabana seca, matorral subtropical, pastizal subtropical
Productos Relacionados