Dromadaire

Dromadaire

Numéro de catalogue
14832
Dimensions
5,51 x 1,33 x 3,93 inch (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Comme dans la nature, le dromadaire de Schleich® Wild Life n'a qu'une bosse. Il est aussi surnommé le chameau à une bosse.
Les dromadaires vivent dans les déserts de l'Afrique et de l'Asie. Ils se nourrissent principalement de feuilles, d'herbes sèches et de plantes épineuses. La bosse de ces mammifères ne sert pas à stocker de l'eau mais de la graisse. Dans le désert, ils peuvent vivre plusieurs semaines sans trouver de nourriture. Le dromadaire de Schleich® Wild Life a beaucoup mangé ces derniers temps, cela ce voit par sa bosse bien remplie et bien dressée.
Informations complémentaires

Faits amusants

Lors d'une tempête de sable, les dromadaires ferment leurs narines pour empêcher le sable d'y pénétrer.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Camelus dromedarius
  • Accueil: Afrique, Asie et Australie
  • Etat de conservation: Non Évalué
  • Habitat primaire: Désert
Produits apparentés