Léopard des neiges

Léopard des neiges

Numéro de catalogue
14838
Dimensions
4,13 x 2,04 x 1,69 inch (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Tout comme le léopard des neiges de Schleich® Wild Life, le léopard des neiges a une fourrure gris clair avec des rosettes noires.
Le léopard des neiges est un gros chat qui vit dans les hautes montagnes rocheuses d'Asie centrale. Il se nourrit principalement de moutons, de bouquetins et de chèvres. La fourrure épaisse le protège du froid glacial et est si belle que beaucoup d'entre eux sont victimes du braconnage. C'est la raison pour laquelle le léopard des neiges est désormais une espèce en voie de disparition. Comme le léopard des neiges de Schleich® Wild Life, il se distingue par sa queue, qui est presque aussi longue que son corps.
Informations complémentaires

Faits amusants

Le léopard des neiges utilise sa queue touffue comme gouvernail pour sauter et pour se protéger du froid.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Panthera uncia
  • Accueil: Europe nord-est et Asie
  • Etat de conservation: Vulnérable
  • Habitat primaire: Zones rocheuses
Produits apparentés