Éléphant d'Afrique mâle

Éléphant d'Afrique mâle

Numéro de catalogue
14762
Dimensions
19,5 x 9 x 12,3 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
La mémoire des éléphants a donné lieu à un proverbe : même après plusieurs années, ils sont capables de se souvenir de l'emplacement d'un point d'eau ou de reconnaître des éléphants dont ils ont été séparés.
Les éléphants mâles deviennent beaucoup plus grands que les femelles. D'une taille de presque quatre mètres de haut, ils sont les deuxièmes plus grands animaux terrestres après la girafe. De plus, avec leur poids de cinq à six tonnes, ils sont les animaux terrestres les plus lourds. Les éléphants d'Afrique mâles se séparent généralement de leur troupeau à l'âge de douze ans. Ils sont alors assez adultes pour pouvoir se défendre et se nourrir eux-mêmes et rejoignent alors d'autres mâles ou voyagent seuls à la recherche d'un autre troupeau.
Informations complémentaires

Faits amusants

Les éléphants reconnaissent leur reflet dans le miroir. Peu d'autres animaux en sont capables.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Loxodonta africana
  • Accueil: Afrique
  • Etat de conservation: Vulnérable
  • Habitat primaire: Forêt, savane, arbustaie, prairie
Produits apparentés