Jaguar

Jaguar

Numéro de catalogue
14769
Le jaguar a la mâchoire la plus puissante de tous les félins. Sa morsure est deux fois plus forte que celle d'un loup.
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Dimensions
12 x 3,5 x 5,8 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
Informations complémentaires
Le jaguar a la mâchoire la plus puissante de tous les félins. Sa morsure est deux fois plus forte que celle d'un loup. Il est capable de briser sans effort la carapace d'une tortue. Le jaguar se différencie du léopard grâce à ses taches en forme de fleurs : les siennes ont un point au milieu.

Faits amusants

Le jaguar peut engloutir jusqu'à 25 kilogrammes de viande en un seul repas.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Panthera onca
  • Accueil: Amérique du Sud, en Amérique centrale
  • Etat de conservation: Quasi menancé
  • Habitat primaire: Forêt subtropicale