Lémurien

Lémurien

Numéro de catalogue
14827
Dimensions
2,40 x 6,50 x 7,60 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Les lémurs cattas sont de petits singes avec une longue queue annelée noire et blanche.
Les lémurs cattas sont de petits singes avec une longue queue annelée noire et blanche. Ils sont actifs le jour, vivent en petits groupes et aiment se blottir les uns contre les autres. Ils dorment dans les arbres la nuit et cherchent des fruits et des feuilles le jour. Le chef d’un groupe de lémurs cattas est toujours une femelle. On retrouve cette particularité uniquement chez les hyènes et les suricates.
Informations complémentaires

Faits amusants

Lorsque les lémurs cattas se battent, ils dégagent une odeur nauséabonde. Celui qui dégage l’odeur la plus forte a gagné.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Lemur catta 
  • Accueil: Afrique
  • Etat de conservation: En danger
  • Habitat primaire: Forêt subtropicale