Éléphant d'Afrique mâle

Éléphant d'Afrique mâle

8,99 €
Numéro de catalogue
14762
La mémoire des éléphants a donné lieu à un proverbe : même après plusieurs années, ils sont capables de se souvenir de l'emplacement d'un point d'eau ou de reconnaître des éléphants dont ils ont été séparés.
Cet article est indisponible actuellement.
Recevoir une notification lorsque ce produit sera disponible*
* Dès que l’article sera à nouveau disponible, nous vous informerons par e-mail. Votre adresse est uniquement enregistrée pour que nous puissions vous informer. Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez gérer vos notifications.
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Dimensions
19,5 x 9 x 12,3 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
Informations complémentaires
Les éléphants mâles deviennent beaucoup plus grands que les femelles. D'une taille de presque quatre mètres de haut, ils sont les deuxièmes plus grands animaux terrestres après la girafe. De plus, avec leur poids de cinq à six tonnes, ils sont les animaux terrestres les plus lourds. Les éléphants d'Afrique mâles se séparent généralement de leur troupeau à l'âge de douze ans. Ils sont alors assez adultes pour pouvoir se défendre et se nourrir eux-mêmes et rejoignent alors d'autres mâles ou voyagent seuls à la recherche d'un autre troupeau.

Faits amusants

Les éléphants reconnaissent leur reflet dans le miroir. Peu d'autres animaux en sont capables.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Loxodonta africana
  • Accueil: Afrique
  • Etat de conservation: Vulnérable
  • Habitat primaire: Forêt, savane, arbustaie, prairie
Produits apparentés