Girafe mâle

Girafe mâle

Numéro de catalogue
14749
7,99 €
Dimensions
12,7 x 4,4 x 17 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
En stock
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
D'une taille pouvant atteindre six mètres, les girafes mâles sont les plus grands animaux terrestres. Leur cou peut mesurer deux mètres et demi et peser jusqu'à 250 kilogrammes. Pourtant, elles n'ont que sept vertèbres cervicales, comme nous les hommes.
Les girafes mâles sont si grands qu'ils pourraient regarder par la fenêtre du deuxième étage d'un bâtiment et dire « Coucou ». Leur langue mesure jusqu'à 50 centimètres de long, est insensible aux herbes épineuses et a une couleur inhabituelle : elle est bleu foncé. Cette couleur les protège des coups de soleil lorsqu'elles s'en servent pour entourer et arracher des feuilles d'arbre. Entre les repas, même des animaux aussi gros que les girafes doivent dormir. Lorsqu'aucun danger ne les menace, elles s'allongent pour une petite sieste ; mais dans la nature, elles dorment le plus souvent debout.
Informations complémentaires

Faits amusants

Lorsque deux girafes mâles se battent, ils frappent leur tête contre le cou de leur adversaire.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Giraffa camelopardalis
  • Accueil: Afrique
  • Etat de conservation: Préoccupation mineure
  • Habitat primaire: Forêt subtropicale, savane humide, arbustes subtropicaux
Produits apparentés