個人情報保護方針

個人情報保護に関する方針

いつもシュライヒをご愛顧いただきありがとうございます。

シュライヒジャパン株式会社では、お客様が当ウェブサイトを訪問した際に収集、加工、使用した個人情報を保護することを重要な責務と考えています。以下の方針に基づき、私たちは個人情報保護法および関係法令を遵守し、収集した個人情報データの保存、データの種類、利用目的、シュライヒに関する情報をお知らせしております。また、一次転送および転送されたデータの種類についてもお知らせしています。

1.情報保護の対象

情報保護の対象は個人情報です。個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる名前、住所、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む。)を意味します。また、パソコンのIPアドレスなど個人の特定につながるデータについても個人情報に含まれます。

2. 匿名データの自動収集、加工および使用

シュライヒでは、お客様のブラウザから転送される非個人情報の収集、加工、使用を自動で行っています。非個人情報には以下が含まれます。

- ブラウザの種類/バージョン

- OS,

- リンク元のURL,

- 滞在時間

- 使用言語(日本語、英語等)

- ブラウザ解像度

- 画面解像度

- JavaScriptの設定(有効/無効)

- Javaの設定(有効/無効)

- クッキーの設定(有効/無効)

- 色深度

- タイムスタンプ

- クリックデータ

3. クッキー

サービスの品質を向上し、お客様に合った適切な情報を提供できるよう、当ウェブサイトではクッキーを使用しております。クッキーとはウェブサイトからユーザーのブラウザに送信される小さなテキストファイルです。シュライヒが使用するクッキーの一部はブラウザのセッションが終了するとお客様のハードドライブから削除されます。(セッションクッキー) また、ブラウザを終了した後もお客様のパソコンに保存され、次回の訪問時にお客様を認識をできるようにするクッキーがあります。(パーシステントクッキー) ブラウザの設定を変更することで、訪問したウェブサイトのクッキーの利用状況を知り、個別に許可する、特定の場合に限り許可する、または常に拒否するなどを判断することができます。シュライヒのウェブサイトでクッキーを拒否すると、一部の機能が制限される場合があります。

4. 個人情報の収集、加工および使用の目的

シュライヒのウェブサイトでは、原則として、個人情報の収集または送信の必要はありません。シュライヒでは、リクエストされたデータを、リクエストを実行しているパソコンに対して送信するなど、サービスのご案内のみを目的に個人情報を収集しています。

以上のほかに、シュライヒは、お客様の個人情報を以下の目的で使用します。

(1)契約のお問い合わせ、商品の注文・発送

お問い合わせ、注文、契約に関連する質問、または商品の注文・発送のために、お客様が個人データをシュライヒに対して提供する場合に限り、シュライヒは当該データを使用します。

(2) オンラインショップでの登録・確認

シュライヒのオンラインショップでの契約に個人情報の登録は必要ありませんが、今後の取引のためお客様のアカウントを作成することができます。 アカウント作成には以下の個人情報が必要になります:

- 氏名

- 通常の住所とお届け先/請求先住所

- メールアドレス

- 電話番号

- 年齢

- Z支払いに関する情報(支払い方法によります)

年齢確認や、その他のデータ確認を目的にお客様によって提供された個人情報を使用する場合、当該データを加工する場合があります。

(3) 新商品情報・イベント等のご案内またはニュースレターの送信

シュライヒのニュースレターの購読にあたり、合意に基づきニュースレターを定期的に送信するため下記の窓口に連絡するか、ニュースレターに記載されているリンクから手続きすることで、いつでも購読を停止することができます。

(4) 市場のニーズに対応するための広告、市場調査、テレメディアの作成

以上のほか、お客様が匿名を使用している場合、法律が許す範囲において、マーケティングおよび市場調査を目的に、あるいは市場のニーズに対応するテレメディアの作成のために、ユーザープロフィールを作成する場合があります。お客様はこれに対して異議を唱える権利を有します。このようなデータの使用は特に以下のサービスの範囲において行われます:

Webtrekk

シュライヒはウェブサイトの分析ツールWebtrekk®を使用しています。Webtrekk®はWebtrekk GmbHが提供する分析サービスで、市場のニーズに適切に対応するための商品の最適化・個別化を行うことを目的としています。シュライヒのウェブサイトを閲覧することで、以下のデータが記録されます:
リクエスト(リクエストされたデータファイル名)、ブラウザの種類/バージョン、使用言語、OS、ブラウザの表示画面内部の解像度、画面解像度、Javaの設定(有効/無効)、クッキーの設定(有効/無効)、色深度、リンク元のURL(前に訪問したウェブサイト)、IPアドレス(直ちに匿名化し、処理後に削除されます)、滞在時間、クリックデータ、購入金額(商品を購入した場合)、入力フォームの内容(自由に入力していただく欄にご記入いただいた場合。名前とパスワードの場合は正しく処理されたかだけが記録されます)。これらの情報は、ウェブサイトに組み込まれたピクセル、またはクッキー(ピクセルとクッキー両方の場合もあります)、あるいは同等の技術を経由して収集されます。データは統計的評価のみを目的としてWebtrekk GmbHに転送されます。
上記の分析ツールの範囲において、いつでもデータ収集を停止することができます。詳細はこちらをクリックしてください。リンクをクリックすると、それぞれのインターネットブラウザを評価プロセスから削除する「webtrekkOptOut」というクッキーが設定されます。このクッキーを削除するとウェブ分析からのオプトアウトを再度設定し直す必要がありますので、設定後は削除しないようご注意ください。

Nosto

当ウェブサイトでは、Nosto Solutions GmbH (本社:Choriner Straße 3, 10119 Berlin)またはNosto Solutions Ltd (本社:Aleksanterinkatu 15 A, 00100 Helsinki, Finland)が提供するNostoを使用しています。これは、ユーザーの関心に基づき個別化した広告を表示し、シュライヒのオンラインショップや製品に興味を示したユーザーが実際にシュライヒのオンラインショップを訪問した際、そのようなお客様を特定してアプローチするサービスです。また、オンラインショップでのお客様の行動を収集・分析し、お客様ひとりひとりに合ったお勧め商品や広告を表示することが可能になります。当ウェブサイトの使用に関してクッキーが作成した情報は、原則として欧州連合(EU)内のNostonに転送され、Nostonのサーバーで保存します。当ウェブサイト上でIPの匿名化が有効になった場合は、お客様のIPアドレスはNostonによって事前に削除されます。アメリカでは例外的にIPアドレスが完全な状態でアメリカ国内のサーバーに送信され、そこで削除されます。Nostoは当ウェブサイトの運営者の代理として、ウェブサイトの使用状況の評価、表示するコンテンツの個別化、ウェブサイトのアクティビティに関する報告書の作成を目的にこの情報を使用します。また、ウェブサイトの運営者に対し、ウェブサイトやインターネットの使用に関するサービスを拡充することを目的に、当該情報を使用します。

Google Display

シュライヒのウェブサイトではGoogle Inc.が提供するリマーケティングまたは「Similar target groups」機能を使用しています。この機能を使用する目的は、Google Displayネットワーク内の他のウェブサイトを訪問した際、ユーザーの関心に基づき個別化した広告を表示することでユーザーにアプローチすることです。Googleは、関心に基づく広告作成の情報源となるウェブサイトの使用状況を分析する際にクッキーを使用しています。このクッキーが設定された後にGoogle Displayネットワーク内のウェブサイトを訪問すると、過去にアクセスした製品や情報に関連する広告が表示されます。こちら(https://www.google.com/settings/ads/plugin)にアクセスしプラグインをインストールすることで、Googleによるクッキーの設定を永久に無効にすることができます。Network Advertising Initiative(http://www.networkadvertising.org/choices/)または、第三者のプロバイダーによるクッキーの使用を無効にすることも可能です。Google RemarketingやGoogleの個人情報保護の宣誓に関する詳しい情報はこちらをご覧ください(http://www.google.com/privacy/ads/)。 http://www.google.com/privacy/ads/.

5. 個人情報の第三者への提供

シュライヒは、お客様から取得した個人情報を前項の利用目的の範囲内でのみ利用させていただき、次の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
• 法令により必要と判断される場合
• 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合
• 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
• 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
• 利用目的の達成に必要な範囲において、ドイツ本社または業務委託先等に提供する場合
この場合、シュライヒは業務委託先等と個人情報に関する「秘密保持契約」を締結し、適切な管理を実施いたします。

6. ソーシャルネットワーク

AddThis

当ウェブサイトではAddThis(本社:8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA)のブックマークサービスSocial Pluginsを使用しています。プラグインには通常、オレンジの四角の中に白いプラスマーク(十字のマーク)が描かれたAddThisのロゴが使用されています。AddThisの概要等に関する詳しい情報はこちらをご覧ください https://www.addthis.com/get/sharing このプラグインを含むウェブサイトにアクセスすると、ユーザーのブラウザはAddThisサーバーへのダイレクトリンクを作成します。プラグインのコンテンツはAddThisによって直接ユーザーのブラウザに送信され、ウェブサイトのページに組み込まれます。プラグインに組み込むことでAddThisはユーザーのブラウザがアクセスしたシュライヒに関連のあるページの情報を取得し、ユーザーのブラウザを特定するためのクッキーをブラウザに保存します。IPアドレスを含むこの情報はユーザーのブラウザから直接アメリカにあるAddThisのサーバーに送られ、そこで保存されます。AddThisはこの情報をもとに、AddThisを使用しているウェブサイトにアクセスするユーザーにアプローチし、個別化した広告を表示するための匿名化されたユーザープロフィールを作成します。AddThisによるデータ収集の範囲やデータの使用等に関する詳しい情報は、AddThisのプライバシーポリシーをご覧ください http://www.addthis.com/privacy-policy
今後AddThisによるデータ収集を希望しない場合は、こちらのリンク http://www.addthis.com/privacy/opt-out からダウンロードし「オプトアウト」を設定することができます。
AddThisのプラグインがブラウザに読み込まれないよう完全にブロックする場合は、NoScript ( http://noscript.net/) .などから設定することができます。

Facebook

当ウェブサイトでは、Facebook Inc.(本社:1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)が提供するFacebookのソーシャルプラグインを使用しています。このプラグインにはFacebookのロゴ、または「Social Plug-in from Facebook」「Facebook Social Plug-in」のテキストが表示されています。Facebookプラグインの概要等に関するに詳しい情報はこちらをご覧ください http://developers.facebook.com/plugins このプラグインを含むページにアクセスすると、ユーザーのブラウザはFacebookサーバーへのダイレクトリンクを作成します。プラグインのコンテンツはFacebookによって直接ユーザーのブラウザに送信され、ウェブサイトのページに組み込まれます。プラグインに組み込むことで、たとえユーザーがFacebookに登録していない、または現在Facebookにログインしていない場合でも、Facebookはユーザーのブラウザがアクセスしたシュライヒに関連のあるページの情報を取得します。IPアドレスを含むこの情報はユーザーのブラウザから直接アメリカにあるFacebookのサーバーに送られ、そこで保存されます。Facebookにログインしている場合は、シュライヒのウェブサイトに訪問したことがFacebookのプロフィールに直接アサインされます。「いいね」ボタンを押したりコメントを送信するなどしてプラグインとのやり取りを行うと、その情報は直接Facebookのサーバーに送られ、そこで保存されます。また、その情報はFacebookのプロフィールに表示され、「友達」に公開されます。Facebookによるデータ収集の目的や範囲、データの使用等に関する詳しい情報は、および当該事項に関するユーザーの権利、プライバシー保護のための設定オプション等についてはFacebookの個人情報保護方針をご覧ください http://www.facebook.com/policy.php

シュライヒのウェブサイトで収集された情報がFacebookプロフィールにアサインされることを希望しない場合は、当ウェブサイトを訪問する前にFacebookからログアウトしてください。Facebookのプラグインがブラウザに読み込まれないよう完全にブロックする場合は、Facebook Blocker( http://webgraph.com/resources/facebookblocker/) などから設定することができます。

Twitter

当ウェブサイトでは、Twitter Inc.(本社:1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA)が提供するTwitterのソーシャルプラグインを使用しています。このプラグインには青い「Twitter Bird」のロゴなどが表示されています。Twitterプラグインの概要等に関するに詳しい情報はこちらをご覧ください https://twitter.com/about/resources/buttons このプラグインを含むページにアクセスすると、ユーザーのブラウザはのTwitterサーバーへのダイレクトリンクを作成します。プラグインに組み込むことで、たとえユーザーがTwitterに登録していない、または現在Twitterにログインしていない場合でも、Twitterはユーザーのブラウザがアクセスしたシュライヒに関連のあるページの情報を取得します。IPアドレスを含むこの情報はユーザーのブラウザから直接アメリカにあるTwitterのサーバーに送られ、そこで保存されます。Twitterにログインしている場合は、シュライヒのウェブサイトに訪問したことがTwitterのプロフィールに直接アサインされます。「Twitter」ボタンを押すなどしてプラグインとのやり取りを行うと、その情報は直接Twitterのサーバーに送られ、そこで保存されます。また、その情報はTwitterのアカウントに表示され、連絡先に公開されます。Twitterによるデータ収集の目的や範囲、データの使用等に関する詳しい情報は、および当該事項に関するユーザーの権利、プライバシー保護のための設定オプション等についてはTwitterのプライバシーポリシーをご覧ください https://twitter.com/privacy.

シュライヒのウェブサイトで収集された情報がTwitterのアカウントにアサインされることを希望しない場合は、当ウェブサイトを訪問する前にTwitterからログアウトしてください。Twitterのプラグインがブラウザに読み込まれないよう完全にブロックする場合は、NoScript ( http://noscript.net/) などから設定することができます。

Pinterest

当ウェブサイトでは、Pinterest Inc.(本社:635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA)が提供するソーシャルプラグインを使用しています。ウェブサイト上の「Pin it」ボタンがPinterestのロゴマークです。Pinterestにログインしている状態でシュライヒのウェブサイトの「Pin it」ボタンをクリックすると、ウェブサイトのコンテンツをPinterestのプロフィールにリンクすることができます。こうすることでシュライヒのウェブサイトに訪問したことがユーザーアカウントにアサインされます。送信されたデータの内容やPinterestによるデータの使用に関する情報をシュライヒが取得することはありません。詳しい情報はPinterestのプライバシーポリシーをご覧ください http://pinterest.com/about/privacy/.

Instagram

当ウェブサイトではInstagram Inc.(本社:1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA)が提供するIntragramの機能を使用しています。Instagramにログインしている状態でシュライヒのウェブサイトの「Instagram」ボタンをクリックすると、ウェブサイトのコンテンツをInstagramのプロフィールにリンクすることができます。こうすることでシュライヒのウェブサイトに訪問したことがユーザーアカウントにアサインされます。送信されたデータの内容やInstagramによるデータの使用に関する情報をシュライヒが取得することはありません。

詳しい情報はInstagramのプライバシーポリシーをご覧ください http://instagram.com/about/legal/privacy/

7.開示、訂正等の請求

シュライヒは、保有するお客様ご自身の個人情報について、開示、訂正、利用の停止、削除のご請求に対応しております。請求手続きの詳細については、以下「10. 個人情報に関するお問合せ・苦情・相談」に記載の連絡先までご連絡ください。なお、開示のご請求については有料とさせていただきます。

8. 削除およびブロック

シュライヒの目的に対してお客様の個人データの保存の必要がなくなったことを認識した場合は直ちに当該情報の削除を行います。法令上または契約上の根拠によって個人データの削除が妨げられる場合、当該データを削除することで影響を受けた個人の保護されるべき利益が損なわれる可能性がある場合、記録装置の種類によってデータを削除することができない、またはデータ削除の努力の必要性が妥当でない場合は、データは削除ではなくブロックされます。

シュライヒが収集した個人に関するデータは、いつでもブロック、修正、削除することを請求することができます。また、データの削除は、個人データの収集、加工、使用に対する合意を取り消す際に実行されます。取引が行われている途中で合意を取り消す場合は、取引が完了し次第、直ちに取り消されます。その後も法的な削除やブロックの義務は引き続き負うものとします。

個人情報保護に関する詳しい情報は、当ウェブサイトのプロバイダー情報に記載されている連絡先にお問い合わせください [インプリント]

9. 技術的および組織的対策

シュライヒでは、個人情報保護法に基づき個人情報の安全管理のために必要かつ適切な技術的および組織的な対策を取り入れています。Eメールでの対応については安全性を完全に保証することができないため、機密情報をお送りいただく場合は通常の郵便をご利用ください。

10. 個人情報に関するお問合せ・苦情・相談

連絡先
シュライヒジャパン株式会社
TEL:03-5643-5333 schleich@schleich-s.jp
<受付時間10時~17時(土日祝除く)>

シュライヒ「個人情報保護に関する方針」の内容の全部または一部を改訂することがあります。