Африканский слон

Африканский слон

Номер каталога
14762
Размеры
19,5 x 9 x 12,3 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
«Память слона» — понятие нарицательное: даже по прошествии многих лет он может вспомнить, где находится место водопоя, или узнать слонов, с которыми был разлучен.
Самцы слонов значительно больше самок. Ростом почти четыре метра, они вторые по высоте сухопутные животные после жирафов. Кроме того, они весят от 5 до 6 тонн, что является самым тяжелым весом в мире. Обычно самцы африканских слонов отделяются от стада в возрасте примерно 12 лет. Они становятся достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно добывать еду, и путешествуют по стране в поисках другого стада вместе с другими самцами или в одиночку.
Дополнительная информация

Забавный факт

Слоны узнают свое отражение в зеркале. Только очень немногие животные, кроме них, способны на это.

Научные факты

  • Научное название: Loxodonta africana
  • Глобальное место обитания: Африка
  • Сохранение статуса: Уязвимые виды
  • Основное место жительства: Леса, саванны, кустарниковые заросли, пастбищные земли
Сопутствующие товары