Арктический волк

Арктический волк

Номер каталога
14742
Размеры
9,2 x 2,5 x 6,1 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Плотный длинный шерстяной покров и толстый теплый подшерсток защищают полярного волка от ледяной стужи.
Полярный волк обитает на островах Канадского Арктического архипелага и на севере Гренландии. Там настолько холодно, что почва не оттаивает даже «летом». Но испытанием для волка становятся не только низкие температуры. В поисках добычи ему ежедневно приходится преодолевать расстояние до 30 км. Иногда он неделями остается без еды, особенно зимой в течение 4–5 темных месяцев. Однако его ареал обитания дает ему одно преимущество: так далеко на севере почти нет людей, которые могут устроить на него охоту.
Дополнительная информация

Забавный факт

Полярный волк живет там, где редко бывает теплее –22 градусов.

Научные факты

  • Научное название: Canis lupus arctos
  • Глобальное место обитания: Северная Америка, Северная Гренландия
  • Сохранение статуса: Виды, для оценки угрозы которым не хватает данных
  • Основное место жительства: тундра