Белый медвежонок, идущий

Белый медвежонок, идущий

Номер каталога
14708
Размеры
6,5 x 4 x 4 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Белые медведи — самые крупные сухопутные хищники на земле. Густой белоснежный мех и толстый жировой слой защищают их от холода.
Белый медведь и гризли — самые крупные сухопутные хищники на земле. Этот медведь весом более 500 килограммов и почти три метра в длину вдвое больше сибирского тигра. У белых медведей толстый жировой слой, помогающий им противостоять экстремальным арктическим холодам. Кроме того, у них есть нижний слой меха и защитный слой прозрачного меха. Благодаря этому они могут плавать и охотиться при очень низких температурах. Белые медведи очень хорошо плавают, их замечали на расстоянии 300 километров от берега. Искать пищу белым медведям помогает чрезвычайно острый нюх. Они способны чувствовать запах на расстоянии 1,5 километров или под слоем снега толщиной один метр! Их слух и зрение сравнимы с человеческими. Белые медведи живут поодиночке, но не имеют собственных территорий с четкими границами и с удовольствием играют друг с другом. Спаривание происходит в мае, вес самки белого медведя во время беременности увеличивается в три раза.
Дополнительная информация

Забавный факт

Белые медведи прекрасно приспособлены к жизни в вечных льдах Арктики. Они способны проплывать в ледяной воде большие расстояния.

Научные факты

  • Научное название: Ursus maritimus
  • Глобальное место обитания: Арктика, Гренландия, Канада, Сибирь
  • Сохранение статуса: Уязвимые виды
  • Основное место жительства: устья рек, шельфовое море
Сопутствующие товары