Дромадер

Дромадер

Номер каталога
14832
Размеры
14 x 3,4 x 10 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Дромедар Schleich® Wild Life имеет, как и в природе, только один горб. Его также называют одногорбным верблюдом.
Дромедары живут в пустынях Африки и Азии. Они питаются в основном листьями, сухой травой и колючими растениями. В их горбу накапливают млекопитающие не воду, а жир. Если они не могут найти себе в пустыне пропитание, тогда они в течение нескольких недель питаются жиром с их горба. Дромедар Schleich® Wild Life в последнее время очень много съел, так как он имеет прямо стоящий, обильно наполненный горб.
Дополнительная информация

Забавный факт

Если приближается песчаная буря, дромедары закрывают свои ноздри, чтобы туда не попал песок.

Научные факты

  • Научное название: Camelus dromedarius
  • Глобальное место обитания: Африка, Азия, Австралия
  • Сохранение статуса: Виды, угроза для которых не оценивалась
  • Основное место жительства: пустыня