Ягуар

Ягуар

Номер каталога
14769
Размеры
12 x 3,5 x 5,8 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Из всех хищных млекопитающих семейства кошачьих у ягуара самая мощная челюсть. Она в два раза сильнее челюсти льва.
Из всех хищных млекопитающих семейства кошачьих у ягуара самая мощная челюсть. Она в два раза сильнее челюсти льва. С помощью нее он может без труда расколоть даже панцирь черепахи. Ягуара легко отличить от леопарда, потому что пятна на шкуре в форме цветков у него дополнены точками посередине.
Дополнительная информация

Забавный факт

Ягуар может съесть за один раз до 25 килограмм мяса.

Научные факты

  • Научное название: Panthera onca
  • Глобальное место обитания: Южная Америка, Средняя Америка
  • Сохранение статуса: Виды под потенциальной угрозой
  • Основное место жительства: субтропические леса