Красная панда

Красная панда

Номер каталога
14833
Размеры
8,7 x 2,5 x 3,5 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Красная панда Schleich® Wild Life имеет кольцеобразный хвост, рыжий мех и сильные лапы с острыми когтями.
Красная панда является маленьким млекопитающим, которое живет в восточных Гималаях и на Юго-западе Китая и питается в основном бамбуком. Как и красная панда Schleich® Wild Life этот зверек выглядит на первый взгляд как скрещение из енота, лисы и кошки. Но несмотря на свое название он даже не является пандой. Для красной панды было создано собственное семейство животных с научным названием Пандовые.
Дополнительная информация

Забавный факт

Когда красные панды ложатся, чтобы немного вздремнуть, они закрывают лицо своим пушистым хвостом.

Научные факты

  • Научное название: Ailurus fulgens
  • Глобальное место обитания: Азия
  • Сохранение статуса: Вымирающие виды
  • Основное место жительства: Леса