Квокка

Квокка

Номер каталога
14823
Размеры
5,0 x 2,60 x 4,80 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Квокки — дружелюбные мелкие сумчатые животные. Они относятся к семейству кенгуровых, поэтому также называются короткохвостыми кенгуру.
Квокки — дружелюбные мелкие сумчатые животные. Они относятся к семейству кенгуровых, поэтому также называются короткохвостыми кенгуру. Квокки имеют небольшой ареал обитания на юго-западе Австралии и часто упоминаются как самые счастливые животные в мире — из-за оригинальной формы мордочки кажется, что они все время улыбаются.
Дополнительная информация

Забавный факт

В отличие от большинства других кенгуру квокки умеют залезать на низкие деревья.

Научные факты

  • Научное название: Setonix brachyurus 
  • Глобальное место обитания: Австралия
  • Сохранение статуса: Уязвимые виды
  • Основное место жительства: субтропические леса