Лемур

Лемур

Номер каталога
14827
Размеры
2,40 x 6,50 x 7,60 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Кошачьи лемуры — это небольшие обезьяны с хвостом в черно-белую поперечную полоску.
Кошачьи лемуры — это небольшие обезьяны с хвостом в черно-белую поперечную полоску. Они активны днем, живут небольшими группами и любят обниматься. Ночью они спят на деревьях, а днем ищут фрукты и листья для пропитания. Вожаком группы у лемуров всегда является самка. Подобное явление наблюдается еще только у гиен и сурикатов.
Дополнительная информация

Забавный факт

Во время боев кошачьи лемуры источают резкий запах. У кого запах сильнее, тот и выигрывает.

Научные факты

  • Научное название: Lemur catta 
  • Глобальное место обитания: Африка
  • Сохранение статуса: Вымирающие виды
  • Основное место жительства: субтропические леса