Самец гориллы

Самец гориллы

Номер каталога
14770
Размеры
5,8 x 10,7 x 9,4 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Самцы гориллы часто бьют себя кулаком в грудь.
Самцы гориллы часто бьют себя кулаком в грудь. Этим они хотят показать, кто в группе самый сильный. Такой жест может быть также и видом приветствия. Гориллы опираются при беге не на свои ладони, а на косточки пальцев. Поэтому их также называют «ходоками на косточках».
Дополнительная информация

Забавный факт

Самцы гориллы могут весить до 200 килограмм.

Научные факты

  • Научное название: Gorilla gorilla
  • Глобальное место обитания: Африка
  • Сохранение статуса: Виды на грани исчезновения
  • Основное место жительства: субтропические леса