Северный олень

Северный олень

Номер каталога
14837
Размеры
12,7 x 5,3 x 11,8 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Северный олень Schleich® Wild Life имеет, как и в природе, густой и длинный серо-бурый мех.
Северные олени являются видом оленей, которые живут в больших стадах в холодных регионах Северной Америки, Северной Европы и Северной Азии. В природе они имеют, как и северный олень Schleich® Wild Life, шестоподобные рога. Они являются единственными оленями, у которых также и женские особи имеют рога. Их следующую особенность представляют собой копыта. Они очень широкие и растопыриваются при ходьбе. При этом можно услышать характерное скрипение или хруст.
Дополнительная информация

Забавный факт

Мех северных оленей зимой становится светлее, чтобы животные были хорошо замаскированы в снежном ландшафте.

Научные факты

  • Научное название: Rangifer tarandus
  • Глобальное место обитания: Северная Америка и Европа
  • Сохранение статуса: Уязвимые виды
  • Основное место жительства: Леса, пастбищные земли