Снежный барс

Снежный барс

Номер каталога
14838
Размеры
10,5 x 5,2 x 4,3 cm (Ш x Д x В)
Возрастная рекомендация
3-8 Годы
  • Детали
  • Дополнительная информация
Детали
Снежный леопард имеет светло-серый мех с черными розочками, также как и кропотливо окрашенный снежный леопард Schleich® Wild Life.
Снежный леопард является хищной кошкой, которая живет в высоко расположенных, скалистых горах Центральной Азии. Там он питается в основном овцами, горными козлами и козами. Густой мех защищает его от пронизывающего холода и является настолько красивым, что многие животные становятся жертвой браконьеров. Поэтому снежный леопард уже стал видом животных, находящихся под угрозой исчезновения. Особой характерной чертой является его хвост, который как и у снежного леопарда Schleich® Wild Life, почти такой же длинный как его тело.
Дополнительная информация

Забавный факт

Снежный леопард использует свой пушистый хвост как руль управления и как защиту от холода.

Научные факты

  • Научное название: Panthera uncia
  • Глобальное место обитания: Северная Европа, Азия
  • Сохранение статуса: Уязвимые виды
  • Основное место жительства: горные цепи