0

Privatsphäre-Einstellungen

Erforderliche Dienste

Erforderliche Dienste sind für den Betrieb unserer Seite essentiell und können daher nicht deaktiviert werden. Dazu gehören:

  • Session

  • Google Maps

  • Trusted Shops

  • IP Lokalisierung (anonym)

  • Privatsphäre-Einstellungen

  • Cookies

Analysedienste

Hilft uns dabei, anonymisierte Analysen und Statistiken zur Performance und Nutzung unserer Webseiten/Apps anzufertigen. Die erhobenen Daten sind für uns die wichtigste Grundlage, um mögliche Probleme zu erkennen und so das Nutzungserlebnis für dich stetig weiter zu verbessern.

  • Webtrekk

  • GoogleTags

  • Awin

Personalisierungsdienste

Sorgt für eine persönlichere und relevantere Nutzererfahrung, indem Inhalte auf Basis von bisherigen Besuchen, Seitenaufrufen und Käufen für dich personalisiert bzw. individualisiert werden.

  • Sovendus

  • Nosto

Social-Media-Dienste

Ermöglicht dir, unsere Inhalte in sozialen Medien zum Beispiel mit Freunden und Bekannten zu teilen oder an andere Personen weiterzuempfehlen bzw. zu 'liken'.

  • Facebook

Giraffenbulle

Giraffenbulle

7,99 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
Auf den Wunschzettel

Artikelnummer: 14749

Abmessungen: 12,7 x 4,4 x 17 cm (B x T x H)


Giraffenbulle

Produktdetails

Giraffenbullen sind mit bis zu sechs Meter die größten Landtiere. Ihr Hals kann zweieinhalb Meter lang und bis zu 250 Kilogramm schwer werden. Trotzdem haben sie – wie wir Menschen – nur sieben Halswirbel.

Giraffenbullen sind so groß, dass sie mit ihrem Kopf durch das Fenster im zweiten Stock eines Gebäudes gucken und „Guten Tag“ sagen können. Ihre Zunge wird bis zu 50 Zentimeter lang, ist gegen stachlige Blätter unempfindlich und hat eine ungewöhnliche Farbe: Sie ist dunkelblau. Die Farbe schützt sie vor Sonnenbrand, wenn Giraffen mit ihr Blätter umwickeln und abrupfen. Zwischen den Mahlzeiten müssen auch so große Tiere wie Giraffen schlafen. Wenn keine Gefahr droht, legen sie sich für ein Nickerchen hin, in der Wildnis schlafen sie aber vor allem Stehen.

Wissenswertes

Wenn zwei Giraffenbullen kämpfen, schlagen sie ihre Köpfe gegen den Hals des anderen.

Wissenschaftliche Fakten

  • Wissenschaftl. Name: Giraffa camelopardalis
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Gefährdungsstatus: Nicht gefährdet
  • Hauptlebensraum: Feuchtsavanne, subtrobisches Buschland, subtropische Wälder