Lion rugissant

Lion rugissant

Numéro de catalogue
14726
5,99 €
Dimensions
10,7 x 4,6 x 6,6 cm (L x P x H)
Âge recommandé
3-8 ans
En stock
  • Détails
  • Informations complémentaires
Détails
Les lions sont les seuls prédateurs félins chez qui les mâles portent une crinière ; c'est ainsi qu'ils se différencient nettement des femelles.
Plus la crinière d'un lion est grande, plus elle intimide les intrus pénétrant sur le territoire qu'il défend. Les lions sont aussi les seuls à chasser ensemble en meute - bien que cette tâche est le plus souvent du ressort des lionnes. Comme ils ne sont pas très rapides par rapport au guépard, ils unissent leurs forces en chassant en groupe. Ils sont à l'affût et s'approchent discrètement depuis plusieurs directions, encerclent leur proie et profitent d'un moment de surprise. Ainsi, ils peuvent venir à bout de grands ongulés tels que zèbres, gnous, voire de buffles et d'éléphants affaiblis.
Informations complémentaires

Faits amusants

La crinière d'un lion met cinq ans à se développer complètement.

Faits scientifiques

  • Nom scientifique: Panthera leo
  • Accueil: Afrique
  • Etat de conservation: Vulnérable
  • Habitat primaire: Savane sèche, arbustes subtropicaux, prairies subtropicales
Produits apparentés